Жилище жреца Мараны, Блейза. Казалось бы, самый обычный дом...
Дом Блейза
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22007-10-28 10:08:58
- Блейз? Это Волк. - дружинник осторожно зашел в дом.
- Ну и зачем ты пришел?
- Это касается... княжеской семьи...
- Что?! - в Волка полетел кинжал.
- Это был ты...
- Да, и каяться в этом не собираюсь. Девчонка достаточно мной покрутила в Кумгенфале.
- Но зачем так-то? Выстрел в упор...
- А ты не знал, что она так же стреляла в меня? Да, когда я стал ей не нужен, она хотела меня убить. Не веришь? Могу показать шрам. Только я сумел выжить. Я был еще нужен Маране здесь. Хочешь драться? Я готов.
- Князь тебя убьет.
- Какая честь! Сам князь мне мстить хочет! Ха! Плевал я на него!
Волк попытался достать Блейза мечом, но тот шарахнул его магией. Половину лица очень сильно обожгло. Непонятно каким образом, Волк оказался за жрецом и закрутил ему руки, связав тонкой трехцвтной веревкой.
- Знакомая вещь, не так ли? - усмехнулся Волк.
- Сволочь! Зачем... Ты же знаешь, как это больно... - Блейз пытался скинуть эту веревочку
- А ей больно не было? Ничего, до княжьего дворца потерпишь...
Волк повел Блейза во дворец.
Поделиться32007-11-06 12:32:35
Подъехал с Рогнуром, слез с коня.
Поделиться42007-11-06 12:34:31
-Что это за место?- спросил Следопыта Рог.
Поделиться52007-11-06 12:36:18
- Дом одного из них. Убийцы моей жены. Мертвого. Ныне дом якобы пустой... Но вот чего не знает даже Волк - так это про подвал этого дома...
Поделиться62007-11-06 12:39:58
-Уже интересней. Значит кто-то орудует в этом подвале? Интересно...
Поделиться72007-11-06 14:30:53
- Нет, в подвале лишь начинается подземный ход. Вым известно про существование Старого Города? Впрочем, идем.
Следопыт повел Рогнура сначала в подвал, поднял люк, пошел подземным ходом, вымощенным камнем. Увидев дверь, прислушался.
- Тихо! Там шесть-семь человек, именно жрецов не меньше двух. Как действуем?
Поделиться82007-11-06 15:13:18
Рогнур потер руки. Как в старые, лихие времена опасность была рядом.
-Слушай. Сначала надо выяснить что они делают, о чем говорят и все такое. Если настанет критический момент, у меня есть сюрприз для них- при этих словах Рогнур улыбнулся и достал из тайного кармашка клруглую вещь.
-Световая бомба, плюс газовый распылитель. Держи. используй эту вещь только в крайнем случае! Их не так-то лекго сделать. Кидай эту вещь и беги.- наемник передал бомбу следопыту.
- Пошли. Узнаем что они тут делают...
Поделиться92007-11-06 15:19:42
- Не-а. Бери свою бомбу, она мне не нужна. Я сделаю проще. Захочешь вмешаться - вмешивайся, но не раньше, чем я вытащу саблю. Смотри!
Следопыт спокойно открыл дверь и вошел.
- Привет, ребята. Как дела?
Поделиться102007-11-06 15:26:49
Рогнур был вне себя от гнева! Как этот глупец мог так все запороть. Это выходило за рамки всех его представлений! Следопыт даже и не попытался скрыть своего присутствия. Рогнур остался за дверью. Слишком опасно светиться. Посмотрим как пойдут обстоятельства...
Отредактировано Rognur (2007-11-06 15:27:35)
Поделиться112007-11-06 17:01:14
- Зарон? Ты что тут делаешь? Блейз уже мертв, и, как уже говорилось, это была только его идея. - спросил один из жрецов
- Ты же знаешь, я не люблю, когда меня так зовут. Зачем я пришел? Избавить мир от вас. - ответил Следопыт
Жрец Мараны выхватил кинжал и попытался пырнуть Следопыта, но тот знал, что так будет и уклонился, в тот же миг вытащив саблю и снеся ему голову.
- Так, кто еще хочет?
На него бросился еще один жрец, и его постигла та же участь. Осталось четверо.
- Рогнур, хочешь поучаствовать?
Поделиться122007-11-07 12:42:41
-С удовольствием - с улыбкой вышел наемный убийца из тени.
Четверо противников с опаской глядели на двух профессионалов.
Мгновение, и из рукавов Рогнура с необычайной скоростью вылетело два кинжала. Два противника, стеная, упали.
Осталось двое.
-Ну а этих придется пытать. А ты как думаешь - сказал Рогнур и посмотрел в глаза напуганных противников...
Поделиться132007-11-07 12:45:24
- Пытай сам. Вот в этом я тебе помогать не собираюсь. Подскажу одно - свяжи им руки вот этим - Следопыт протянул ему два трехцветных шнурка
Поделиться142007-11-07 12:48:54
-Что это?- посмотрел на трехцветки Рогнур, потом на Следопыта.
Противники стояли с оружием наготове, но все же боялись подойти к убийцам.
Поделиться152007-11-07 12:55:43
- Если связать их этим - не даст им использовать магию
Поделиться162007-11-07 13:04:38
-Хм. Неплохо. - сказал рогнур и злобно посмотрел на оставшихся противников.
- Ну что? Готовы признаться кто вы и что вы тут делаете? - спросил наемник.
- Прежде мы вырвем твои кишки! Не подходи! - осмелели противники.
- Понятно. - произнес Рогнур, вытащил из кармашка квадратную вещицу. Мгновенье и она была кинута под ноги противников. Те недоуменно посмотрели на нее. Из вещицы распылился газ. Противники упали, мирно храмя. Газ развеялся.
Рогнур подошел и связал каждого.
- Проснуться через 20 минут - сказал наемник Следопыту.
Поделиться172007-11-07 13:08:49
Следопыт усмехнулся.
- Раньше, и десяти минут не пройдет. Поверь мне, я сам когда-то думал, не присоединиться ли к ним. Чуть до уровня жреца не дошел. Правда, передумал потом.
И действительно, не прошло и десяти минут, как они начала приходить в себя.
Поделиться182007-11-07 13:13:44
Один из связанных совсем открыл глаза. В них находился страх.
-Первый и легкий вопрос - злобно улыбнулся ему Рогнур - Кто вы и что вы тут делаете?
Связанный сначала посмотрел на Рогнура, потом на Следопыта. Эльгенхауер сделал несколько движений сабель.
- Мы...Мы тут собрались... Здесь было собрание... - со страхом в голосе отвечал пленник - насчет ... нашего бога...
Поделиться192007-11-07 13:16:26
- Рогнур, на такой вопрос и я за них ответить могу. Собрались обсудить принятие новых членов. Насколько они достойны стать жрецами.
Поделиться202007-11-07 13:21:56
-А чему же они поклоняются?
Поделиться212007-11-07 13:27:06
- Если жрецы Мараны, то, наверно, Маране? Богиня смерти, болезней, холода.
Поделиться222007-11-07 13:28:27
-И что же обещает эта богиня верующим? Путевку в рай? Или наоборот?
Поделиться232007-11-07 13:34:41
- Ну, во первых, хорошую жизнь здесь. В основном. Многие их боятся. Ну, а во-вторых, неплохую жизнь там. За хорошую службу - покой.